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Les savoir-faire Tourisme & Gastronomie en Pays d'Oc

les saveurs du sud de la France !

Le sud-ouest de la France regorge de destinations touristiques mondialement connues ou complètement insolites. Chaque année des millions de personnes viennent visiter Toulouse, Albi, Agen, Carcassonne et les nombreuses autres capitales régionales, les reliefs et vallées des Pyrénées, les contreforts des Cévennes et du Massif Central, le célèbre Canal du Midi…

Les lieux d’une grande beauté sont souvent empreints d’une tradition culinaire légendaire. Cassoulet, aligot , foie gras, garbure, charcuteries et fromages multiples, fruits et légumes arrosés par le soleil du sud, vins subtils parsemés sur le territoire, avec des noms bien connus qui mettent l’eau à la bouche, et dont nous ne pouvons faire l’inventaire tant la diversité des productions déclinées ici ou là suggère une multitude de recettes succulentes et variées.

Vous retrouverez sur ce blog les artisans et productions que nous avons sélectionnés pour vous et dont nous nous servons pour réaliser la dotation des tournois et les repas de nos différentes manifestations.

Nous sommes fiers de faire travailler ces femmes et ces hommes qui perpétuent la mémoire de notre patrimoine régional. Les métiers qu’ils exercent permettent d’entretenir nos coutumes et contribuent à la sauvegarde des emplois de proximité qui font vivre les territoires.

En participant aux rencontres proposées par le Scrabble en Pays d’Oc, vous contribuez à préserver des pans d’activités de notre belle France. Que vous en soyez remerciés !

Serge DELHOM

 

 


  1. Bonjour, ceci est un commentaire.
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